🍂 Les recettes automnales

Pomme sucrée au four

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min

INGRÉDIENTS :

4 pommes
200g de sucre
2 cuillères de cannelle
4 tranches de pain
100g de beurre
1 verre

ETAPES A SUIVRE :

  • ÉTAPE 1
    Prendre la pomme, puis l’éplucher et enlever le cœur et les pépins.
  • ÉTAPE 2
    Faire préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
  • ÉTAPE 3
    Couper une tranche de pain de façon à ce que la pomme tienne droite sur la tranche, puis mettre la tranche avec la pomme dessus.
  • ÉTAPE 4
    Remplir la pomme de sucre puis la soulever pour que le sucre se mette sur la tranche de pain, et la reposer.
  • ÉTAPE 5
    Bourrer la pomme de beurre mou jusqu’en haut.
  • ÉTAPE 6
    La saupoudrer de cannelle.
  • ÉTAPE 7
    Et enfin verser un peu d’eau (5 cl) dans le plat puis enfourne à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 30 à 40 min (cela dépend des fours).
  • ÉTAPE 8
    Conseil : Retirer la pomme du four quand la pomme est dorée.
  • ÉTAPE 9
    Vous pouvez accompagner la pomme avec de la chantilly

You may also like...