🌸 Les recettes printanières

Risotto aux asperges vertes

  •  Préparation: 10 min
  •  Cuisson: 25 min

INGRÉDIENTS :

400g de Riz rond type Arborio
1,5L de Bouillon de légumes
1 oignon
Huile d’olive
200 g d’Asperges vertes cuites
80g de Parmesan râpé

ETAPES A SUIVRE :

  • Etape 1 :
    Préchauffez votre four à 220°C. Lavez les pommes de terre, puis mettez-les dans un récipient adapté au micro-ondes. Faites-les cuire 10 minutes à 750 W.
  • Etape 2 :
    Épluchez l’oignon, lavez-le, et découpez-le en fines lamelles. Réservez une partie des lamelles d’oignon et tapissez le fond d’un plat avec le reste. Détaillez la mozzarella en morceaux.
  • Etape 3 :
    Dès que les pommes de terre sont cuites, pelez-les avant de les découper en rondelles très fines. Procédez de la même façon avec les tomates après les avoir soigneusement lavées.
  • Etape 4 :
    Sur le tapis d’oignons au fond du plat, disposez dans le sens de la largeur et en les alternant, une rangée de tomates et une rangée de pommes de terre. Dès que le plat est plein, recommencez en inversant le sens, puis recouvrez de lamelles d’oignon mises en réserve. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Disposez les morceaux de mozzarella. Enfournez 20 minutes. Servez bien chaud.

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