❄️Les recettes hivernales

Tartiflette traditionnelle

  •  Préparation: 15 min
  •  Cuisson: 25 min
  • Nombre de personnes: 6

INGRÉDIENTS

1kg de pommes de terre
500g d’oignons
300g de lardons
1 reblochon

40cl de vin blanc
Poivre

ÉTAPES À SUIVRE

  • ÉTAPE 1
    Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes, pelez-les et coupez-les en rondelles.
  • ÉTAPE 2
    Préchauffez votre four à 220°C.
  • ÉTAPE 3
    Émincez les oignons et faites-les revenir à la poêle dans du beurre. Ajoutez les lardons et les pommes de terre pour les faire revenir également. Salez et poivrez. Versez le vin blanc et laissez mijoter 15 minutes.
  • ÉTAPE 4
    Versez la préparation dans un plat à gratin allant au four. Coupez le reblochon en 2 dans le sens de la hauteur, puis en 2 dans le sens de la largeur. Répartissez-le sur les pommes de terre et enfournez 25 minutes. Servez la tartiflette bien chaude.

You may also like...